750 grammes
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Piment oiseau
30 mars 2013

Un livre, une recette #15: Agneau mijoté aux câpres et à l'anchois

Un livre, une recette #15: Agneau mijoté aux câpres et à l'anchois
- Lors de mon atelier du Nouvel an chinois, j'avais invité Laetitia (je n'invite que des personnes qui ont le même prénom que moi)(le pire c'est que le lendemain Mister T avait oublié comment elle s'appelait) pour m'aider à cuisiner mon canard laqué....
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26 mars 2013

Rougail de gombos

Rougail de gombos
- Pour les curieux qui s'étaient demandé hier quel sort j'avais bien pu jeter à mes gombos en sursis, voici le résultat: en rougail bien "spicy"!J'adore ce genre de plat, qui vous fait voyager avec des ingrédients de base faciles à trouver: de la tomate...
25 mars 2013

Riz pilaf à la saucisse fumée

Riz pilaf à la saucisse fumée
- Ces derniers temps, la grisaille permanente m'a donné envie de comfort food. Je me console alors comme je peux, avec un plat doudou, le plus souvent mitonné avec une base de riz. Celui-ci agit sur moi comme le chocolat sur les accrocs au chocolat: il...
23 mars 2013

Chili con carne Express

Chili con carne Express
- Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis de la part de 750G, contenant un lot de sauces Amora: de la moutarde, de la mayonnaise et du ketchup. J'avais déjà croisé ces flacons des dizaines de fois en rayon, et pourtant, un petit détail faisait toute...
22 mars 2013

Millionaire shortbreads: sablés au caramel et au chocolat

Millionaire shortbreads: sablés au caramel et au chocolat
- Ca fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette sucrée ici, j'ai l'impression que je ne fais que parler de produits tripiers en ce moment. Si vous traînez souvent dans la blogosphère, vous avez sûrement du croiser ces sablés gourmands, made...
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21 mars 2013

Salon Pouchkine

Salon Pouchkine
- Il y a quelques jours, c'était le retour du Printemps du Cinéma (celui du printemps tout court aussi, mais ça j'y crois moyen) et on en a profité pour aller dans notre salle préférée de Caen, le Café des Images. C'est pas vraiment à Caen mais à Hérouville,...
20 mars 2013

Rognon de veau sauce chimichurri

Rognon de veau sauce chimichurri
- ENCORE des rognons ? Elle a eu un ticket avec son tripier ou quoi ?Eh bien comme j'ai vu que ma recette d'hier avait soulevé plus d'enthousiasme que je ne l'avais imaginé (plus de miam que de beurk, c'est une belle victoire), j'ai décidé d'en remettre...
19 mars 2013

Rognon de veau au poivre de Madagascar

Rognon de veau au poivre de Madagascar
- Les rognons font partie de mes produits tripiers préférés, surtout lorsqu'ils sont cuits à la perfection, c'est-à-dire juste rosés. On a alors un joli contraste de textures: moelleux vers l'extérieur et un coeur presque croquant. C'est comme pour le...
18 mars 2013

Choucroute de navets salés

Choucroute de navets salés
- Récemment, Mister T est revenu d'Alsace avec quelques souvenirs gourmands dans sa besace (en plus ça rime): des navets en saumure et de la confiture de choucroute. Bizarre comme cadeaux, vous me direz? Eh bien moi j'adore, je préfère largement ça à...
14 mars 2013

Baguettes & sac à dos à Taïwan: part 2

Baguettes & sac à dos à Taïwan: part 2
- Arrivée au centre-ville de Taipei, nous voici en mission logement. Une amie de Chia-Chi me propose de dormir dans le studio de son copain, en l'absence de celui-ci. Super bon plan: j'ai un toit gratuit, à seulement 2 stations de métro de chez Chia-Chi....
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